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FOOD
食品事業

多種多様な液体調味料を製造しており、容器種もビン、PET、BIB(バックインボックス)に対応。
小ロット多品種製造に対応でき、小回りが利く、新しい製品を導入しやすいという強みがあります。

BUSINESS CONTENT

業務内容

品質・食品安全

食品安全マネジメントシステム規格(JFS-C 規格)の認証取得をし、品質管理課を中心に、製造工程の作り込み、改善を繰り返し、安全安心な製品の提供に努めています。

大手メーカーのOEM

大手食品メーカーのOEM工場としての長年の実績があります。製品化に向けたテスト生産、試供品製造なども担っています。

PRODUCTION SYSTEM

生産体制

バラエティに富んだ容器

150mlから20Lまで、既存容器だけで約20種類、
取扱い製品は100種以上

殺菌方法(方式)

殺菌には、熱交換プレート式殺菌機(連続式)を使用しますが、小ロット(少容量)品は、バッチ式殺菌にて対応

ラベラー切り替え

多品種対応のため、各容器に対応できるよう
設備部品(パーツ)を切り替え、アタッチする

MANUFACTURING FLOW

製造フロー

原料バーコード管理システム

受入工程にてバーコード発行、システム指図に沿う計量と投入。
調合ミス防止から、賞味期限管理、ロットトレース機能まで。

出荷判定検査

微生物コントロールは殺菌工程にて行いますが、
その検証としての菌検査

ストレーナー

送液経路内に細かなメッシュ(網目)を配置して、
極小さな異物も除去

X線検査機

細かなメッシュが使えない具材入り製品はこちらで